さて。
美味しく頂く、春の味
ラファエラです
アスパラとベーコンのピチ。
春なので
アスパラガスを買いました
「リガティーノ・トスカーノ」と呼ばれる
パンチェッタベーコンと一緒に、
バターで仕上げる。
(モッシーが)
塩気にリガティーノ、
パスタにピチと言うところが、
シエナの味
リガティーノの代わりに
サルシッチャ(香草豚挽き肉)も大好きです
【レシピの目安】
- アスパラガス:好きなだけ
- ベーコン:好きなだけ
- パスタ:好きなパスタを好きなだけ
- 塩:適量
- バター:適量
家庭料理は
気を張って1g単位で量らなくても、
気楽に作って良いものなのです
モッシーは入れてませんでしたが、
ラファエラなら
胡椒とナツメグも入れるかな
削り器がセットのナツメグ(ノーチ・モスカーテ)。
ナツメグは
何でも美味しくなる魔法の実だと信じてる
パスタは
記載されている茹で時間よりも
1~2分早くお湯から上げ、
少量の茹で汁と一緒に
フライパンで
具材と仕上げるのがコツです