さて。
満腹、満足
ラファエラです
イタリアのパン粉は、とっても細かい。
エビフライ大好き
好きな物を好きなだけ食べられる、
とっても贅沢な気分
直径が2~3センチの小さいエビですが、
1人1パックの夕食。
ご飯とキャベツ、
本当はお味噌汁も欲しかったのですが
満腹過ぎて食べきれませんでした。
(もれなく翌日の昼食)
ラファエラは
お好み焼きソース(とんかつソース代わり)でしたが、
モッシーは
『ソースはエビの風味を消してしまう』と柚酢で。
白ワインもそうだけど、
海鮮にサッパリ味は
やはり理にかなっているようです
あと
相方が料理人である特典は、
面倒くさいエビのワタ抜きも
率先してやってくれる事
他にもゴミの分別やゴミ出しなど、
キッチン周りの家事は
いつもやってくれるので感謝です
因みに
2人ともワタ抜きで力尽きたので
その後の4工程
(塩胡椒 → 小麦粉 → 卵 → パン粉)は
全混ぜ液(下記参照)とパン粉の2工程に省略
美味しければ
家庭料理は手抜きでも良い!
【揚げ物用卵液】
- 卵:2個
- 小麦粉:大匙3杯
- 水:少量
- 塩胡椒:適量
※揚げる具材の量によって加減して下さい。