小エビの贅沢 | シエナの坂道。。

シエナの坂道。。

中世の趣そのままに、
坂道だらけで馬と生きる、世界遺産シエナから。

さて。
満腹、満足ハート
ラファエラですふんわりリボン
 
 
 
小エビフライの山富士山
 
 
誕生日の夕食は、
1年振りのエビフライバーベキュー右
前回の買い出しの時に
買っておいた小エビ達、250グラム×2パック。
 
 
イタリアのパン粉は、とっても細かい。
 
 
エビフライ大好き照れ
好きな物を好きなだけ食べられる、
とっても贅沢な気分まじかるクラウン乙女のトキメキ
 
直径が2~3センチの小さいエビですが、
1人1パックの夕食。
ご飯とキャベツ、
本当はお味噌汁も欲しかったのですが
満腹過ぎて食べきれませんでした。
(もれなく翌日の昼食もぐもぐ
 
ラファエラは
お好み焼きソース(とんかつソース代わり)でしたが、
モッシー恐竜くん
『ソースはエビの風味を消してしまう』と柚酢で。
白ワイン下矢印もそうだけど、
海鮮にサッパリ味は
やはり理にかなっているようですキョロキョロ
 
あと
相方が料理人である特典は、
面倒くさいエビのワタ抜きも
率先してやってくれる事グラサンハート
他にもゴミの分別やゴミ出しなど、
キッチン周りの家事は
いつもやってくれるので感謝です流れ星
 
 
因みに
2人ともワタ抜きで力尽きたので
その後の4工程
(塩胡椒 → 小麦粉 → 卵 → パン粉)は
全混ぜ液(下記参照)とパン粉の2工程に省略おすましスワン
美味しければ
家庭料理は手抜きでも良い!付けまつげ
 
 
【揚げ物用卵液】
  • 卵:2個
  • 小麦粉:大匙3杯
  • 水:少量
  • 塩胡椒:適量
揚げる具材の量によって加減して下さい。
 
 

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