7月に小ぶりの一花しかつけなかったカンナが
二番花をつけました。
もちろん、いいのだけど、
どうせなら、夏に来て欲しかったかな~。
さて、
半月ほど前に仕込んだ葉野菜がぐんぐん成長しています。
これは、ルッコラ。
ルッコラときたら、ウチは「生ハムの付け合わせ野菜」が定番だけど、
まだお子ちゃまルッコラだから、
味が薄いはず、と予測して
「生ハム」より塩気の少ない「ハム」のつけあわせにしてみました。
お皿がわりに使った「まな板」は、
イタリア・トスカーナの有名な生ハム屋さんで、
買った思い出のもの。
ベランダルッコラと、
ベランダイタリアンパセリを少しそえて、
大好きなハム屋さんの切り売りハムをのせて、
イタリアの生ハム屋さんを思い出す・・・ → ★
なかなかいい週末夕ごはんの前菜だったのでした。
いつもご訪問いただき、ありがとうございます
↓1日1回応援クリックいただけると励みになります!
人気ブログランキングへ