仙台でナニ食う?
仙台市に行く予定が入った。
しかも仙台駅周辺、街のど真ん中だ。
用事を終えた後に大事なのはやっぱり
「何を食べるか」という部分。
コレで悩んでおります。
仙台駅周辺で何を食べるか。
・牛タン…確かに美味いし仙台のモノは厚みが違う。がしかし毎度行く度に食べていると食傷気味。食えば美味いのは分かっているのだけど。
・海の幸…三陸海の幸、ということで鮨や刺身。確かに無数にあります。がしかし美味い魚は高田や大船渡で食べてるしなぁ。仙台ではなく気仙沼だったらね、モロに港町だし行ってみたいお店もあるんだけど。仙台の街中だとなぁ。。
・ラーメン…二郎もあるし、インスパイア系に家系、どれもレベルが高い。無難なところなんだけどいまさら感も否めない。
…なに食えばいいんだ、仙台で。
なんだかんだで
「ゴーゴーカレー」か「餃子の王将」になりそうな気が…
仙台関係ないじゃんね(笑)
我ながら
食に関しては
めんどくさい人間だなぁと思う。
画像は本文とは関係ない
本日の料理シリーズ。
豆腐をいかに飽きずに食べれるか?
ということに重点を置き 豆腐料理を連日作っております
まずは
エキス満点のアサリを使ったアサリ豆腐に
塩マーボー豆腐。
淡白な豆腐に 鶏ガラスープがメインのあんかけがマッチング。
これは新しい定番になりそうだ
飽きのこない味に拍手