連休に入りました!
数日前に田舎からふきのとうと生酒が届きました。
さて、ふきのとうと言えば、天婦羅とふきのとうみそ・
でもでも美職人は普通はイヤなんです。
何か斬新なメニューを考えました。
連日のふきのとう料理をご紹介します。
ランチにふきのとうとねぎとろ丼、パンプキンスープ
お酒のつまみに牡蠣と舞茸のチーズ炒め
夕食にふきのとう、舞茸、南瓜、筍、アボカドの天婦羅
色が変わってきたので、慌てて調理!!
夕食にふきのとうみそ、ふきのとうと豚キムチ炒め、ふきのとうのポトフ風
その他ピザも作りました。
ふきのとう三昧の毎日!
でも飽きないのがふきのとう。
また来年お願いします。