サムギョプサル
厚い派? 薄い派?
韓国料理の定番のサムギョプサル!
イメージするのは分厚いサムギョプサルですが、
冷凍サムギョプサル(냉삼 ネンサム)と言って、薄くスライスされたサムギョプサルを好む方もいます!
私はやっぱり厚い派ですね![]()
チキン
フライド派? ヤンニョム派?
サクサクしたフライドもいいけど、
ヤンニョムも食べたいですよね![]()
これは選ぶのかなり難しい。
だからこそのバンバン(반반)ですね
笑笑
韓国のチキン屋さんでは半々セットがあるお店が
ほとんどで、種類を選べちゃうお店もあります![]()
![]()
冷麺
水冷麺派? ビビン冷麺派?
さっぱりの水冷麺か
辛味のある汁気がないビビン冷麺か
これは状況によっても日によっても変わるかも![]()
サムギョプサルと食べるならやっぱり水冷麺かなぁ![]()
私もこの間、急にさっぱりしたものが
食べたくなって冷麺頼みました![]()
本当にさっぱりした![]()
韓国中華
ジャージャー麺派?ちゃんぽん派?
この二つも大きく好みが分かれるそう‼︎![]()
私はどちらかと言うとジャージャー麺![]()
野菜も食べたいときはちゃんぽんかな![]()
今回韓国来てまだ食べれてない![]()
辛いの苦手な方はジャージャー麺がオススメ![]()
タンスユク
つける派? つけない派?
タンスユクは韓国版酢豚です![]()
これがまた美味しいんよなぁ![]()
これはタンスユクのタレを付けて食べるか
かけて食べるかですね。
これはもう定番ですね![]()
私はサクサク感も好きなので、どちらかといえば
付けて食べる派かもしれないです![]()
チゲ
ご飯入れる派?別々派?
ソルロンタンやクッパなどを食べるとき、
ご飯も入れちゃうのか別々で食べるのか
韓国の男性は入れる人が多いみたいですが
女性や若者は別々に食べる方も多いそう![]()
最初は別々で
半分くらいになったらご飯を入れる人も🍚
刺身
醤油派?サムジャン派?
日本では刺身といえば醤油一択ですが、
韓国ではサムジャン(味噌)も![]()
刺身と野菜を海苔で巻いて食べるのが韓国流![]()
色んな料理の食べ方がありましたが、


