こんにちはスター
 
今日本当暑い無気力晴れ
 
 
でも暖かくなってくれて嬉しい飛び出すハート
日焼け対策もしていかないとですねーー知らんぷり
 
 
 
 
 
今日は
韓国人の間で意見の分かれる韓国料理びっくりマーク
あなたはどっち派はてなマーク
 
 
 
 

​サムギョプサル

 

厚い派?  薄い派?

 

韓国料理の定番のサムギョプサル!

イメージするのは分厚いサムギョプサルですが、

冷凍サムギョプサル(냉삼 ネンサム)と言って、薄くスライスされたサムギョプサルを好む方もいます!

 

 

 

私はやっぱり厚い派ですねにっこり

 

 

 

​チキン

 

フライド派? ヤンニョム派?

 

サクサクしたフライドもいいけど、

ヤンニョムも食べたいですよね驚き

 

これは選ぶのかなり難しい。

 

だからこそのバンバン(반반)ですね電球笑笑

韓国のチキン屋さんでは半々セットがあるお店が

ほとんどで、種類を選べちゃうお店もありますグッイエローハーツ

 

 

 

​冷麺

 

水冷麺派? ビビン冷麺派?

 

さっぱりの水冷麺か

辛味のある汁気がないビビン冷麺か

 

 

これは状況によっても日によっても変わるかもキョロキョロ

サムギョプサルと食べるならやっぱり水冷麺かなぁくるくる

 

私もこの間、急にさっぱりしたものが

食べたくなって冷麺頼みました気づき

 

 

本当にさっぱりしたおねがい

 

 

 

 

 

​韓国中華

ジャージャー麺派?ちゃんぽん派?

 

 

この二つも大きく好みが分かれるそう‼︎ダッシュ

 

私はどちらかと言うとジャージャー麺!!

野菜も食べたいときはちゃんぽんかなニコニコ

 

今回韓国来てまだ食べれてないアセアセ

 

 

辛いの苦手な方はジャージャー麺がオススメOK

 

 

​タンスユク 

 

つける派? つけない派?

 

タンスユクは韓国版酢豚ですキラキラ

これがまた美味しいんよなぁおねだり

 

 

これはタンスユクのタレを付けて食べるか

かけて食べるかですね。

 

これはもう定番ですね笑

 

 

私はサクサク感も好きなので、どちらかといえば

付けて食べる派かもしれないですスター

 

​チゲ

 

ご飯入れる派?別々派?

 

ソルロンタンやクッパなどを食べるとき、

ご飯も入れちゃうのか別々で食べるのか

 

 

韓国の男性は入れる人が多いみたいですが

女性や若者は別々に食べる方も多いそうルンルン

 

 

最初は別々で

半分くらいになったらご飯を入れる人も🍚

 

 

 

 

 

 

​刺身

 

醤油派?サムジャン派?

 

日本では刺身といえば醤油一択ですが、

韓国ではサムジャン(味噌)も!

 

刺身と野菜を海苔で巻いて食べるのが韓国流韓国

 

 

 




色んな料理の食べ方がありましたが、
みなさんはどっち派でしたか?ニヤリ
 
韓国に来たら全部食べてみてください笑
 
 
 
今日はこれで終わり花
 

見てくださりありがとうございましたピンクハートピンクハート

また水曜日気づき