






サムギョプサル
厚い派? 薄い派?
韓国料理の定番のサムギョプサル!
イメージするのは分厚いサムギョプサルですが、
冷凍サムギョプサル(냉삼 ネンサム)と言って、薄くスライスされたサムギョプサルを好む方もいます!
私はやっぱり厚い派ですね
チキン
フライド派? ヤンニョム派?
サクサクしたフライドもいいけど、
ヤンニョムも食べたいですよね
これは選ぶのかなり難しい。
だからこそのバンバン(반반)ですね笑笑
韓国のチキン屋さんでは半々セットがあるお店が
ほとんどで、種類を選べちゃうお店もあります
冷麺
水冷麺派? ビビン冷麺派?
さっぱりの水冷麺か
辛味のある汁気がないビビン冷麺か
これは状況によっても日によっても変わるかも
サムギョプサルと食べるならやっぱり水冷麺かなぁ
私もこの間、急にさっぱりしたものが
食べたくなって冷麺頼みました
本当にさっぱりした
韓国中華
ジャージャー麺派?ちゃんぽん派?
この二つも大きく好みが分かれるそう‼︎
私はどちらかと言うとジャージャー麺
野菜も食べたいときはちゃんぽんかな
今回韓国来てまだ食べれてない
辛いの苦手な方はジャージャー麺がオススメ
タンスユク
つける派? つけない派?
タンスユクは韓国版酢豚です
これがまた美味しいんよなぁ
これはタンスユクのタレを付けて食べるか
かけて食べるかですね。
これはもう定番ですね
私はサクサク感も好きなので、どちらかといえば
付けて食べる派かもしれないです
チゲ
ご飯入れる派?別々派?
ソルロンタンやクッパなどを食べるとき、
ご飯も入れちゃうのか別々で食べるのか
韓国の男性は入れる人が多いみたいですが
女性や若者は別々に食べる方も多いそう
最初は別々で
半分くらいになったらご飯を入れる人も🍚
刺身
醤油派?サムジャン派?
日本では刺身といえば醤油一択ですが、
韓国ではサムジャン(味噌)も
刺身と野菜を海苔で巻いて食べるのが韓国流
色んな料理の食べ方がありましたが、


