そば助☆白馬岩岳ランチ☆ スノボちゃん連れ白馬お泊り会④
3月17日〜18日スノボちゃん連れ白馬お泊り会④
17日の岩岳ランチは
元祖浅草そば屋
そば助
冷やし ぎばさ蕎麦
豚ラーは
海苔をちぎって混ぜると↓こんな感じ信州蕎麦とはぜんぜん違うけど、
ぎばさ、豚ラー、どちらも美味しかった!
「ぎばさ」は去年春の旅行で秋田に行ったとき、秋田の手打ち稲庭うどんに混ぜると美味しいってことで、初めて知った食材ですが、ネバネバ系の美味しい海草。
蕎麦に混ぜたら美味しくなる要素しかない。
豚とラー油と海苔、こちらも混ぜたら美味しくなる要素しかない
どちらも美味しくて好みの味でした。