昨日の夕飯は、厚揚げを使ったヘルシーメニューでした。
最近、お気に入りの厚揚げ♪
お気に入りの厚揚げを見つけてから、毎週のように使っています(^_-)
厚揚げと大根の煮物
ゆで卵
サニーレタスとレディサラダ、トマトパウダーのサラダ
豆腐とわかめ、ほうれん草、白炒りごまのコラーゲン入り味噌汁
鮭フレークと押し麦ごはん
甘辛く煮ています!(^^)!

20~30分程煮込んで大根も良い感じに柔らかくなり、早めに作って、いったん冷ましておいたので、お味もしみています。
そして、ぷるんぷるんの厚揚げ♪
美味しい(≧∀≦)
ごはんのお供はこちら。

美味しい鮭フレークでした。
そして、煮物に彩りを添える乾燥わけぎは、常備しておくと便利!

ドライタイプのものなら、賞味期限を気にすることなく好きなときに好きなだけ使えます。
和食の煮物のように茶色いメニューには、わけぎをパラパラと振れば、 見た目が良くなりますね(^_-)
美味しくいただきました!