富山の自宅にて。
私が出張でいないときに
BBQをしてみたらしいが
なかなか火がおこせず・・・
火力も弱いまま、肉は焼けるが
野菜は焼けない状態でBBQをしたらしい。
息子達から
そんな話を聞いたので
急遽、BBQをしました。
消防署長だった親父は
火を消す技術はもちろんですが
火をつける技術ももってました
とにかく、火の扱いが上手。
そんな父に、幼い頃から
河原や海釣りにつれていってもらっては
BBQでの火の起こし方や
燃えやすい木の選び方や
かまどの作り方など
とにかく今でいうところの アウトドア に関する
知識と技術を学んでいたので
こんなに良い材料での火おこしは。。。楽勝♪
みごとな遠赤外線でのBBQ
堪能できました
うまかった♪
こんどまたやりましょ!
iPhoneからの投稿