炭のおこしかた | 株式会社アコンプ専務のビジネスノート

株式会社アコンプ専務のビジネスノート

株式会社アコンプ専務がよろずに語る!

富山の自宅にて。

私が出張でいないときに
BBQをしてみたらしいが


なかなか火がおこせず・・・

火力も弱いまま、肉は焼けるが
野菜は焼けない状態でBBQをしたらしい。


息子達から
そんな話を聞いたので

photo:01

急遽、BBQをしました。



消防署長だった親父は

火を消す技術はもちろんですが

火をつける技術ももってました


とにかく、火の扱いが上手。



そんな父に、幼い頃から

河原や海釣りにつれていってもらっては

BBQでの火の起こし方や

燃えやすい木の選び方や

かまどの作り方など


とにかく今でいうところの アウトドア に関する

知識と技術を学んでいたので


こんなに良い材料での火おこしは。。。楽勝♪



みごとな遠赤外線でのBBQ

堪能できました




うまかった♪


こんどまたやりましょ!



iPhoneからの投稿