エスカーラ世代の皆さんへのアンケート結果だそうです。
第1位 甘さと渋さのハーモニー宇治金時……19.6%
第2位 カキ氷の定番イチゴシロップ……18.8%
第3位 イチゴなどの基本シロップと練乳のコラボレーション……16.2%
第4位 トロっと甘い練乳がけ……14.4%
第5位 さっぱり甘酸っぱいレモンシロップ……8.4%
第6位 舌が青くなるのがちょっと難点……。ブルーハワイシロップ……7.6%
第7位 甘いシロップとあずきの和風カキ氷……5.4%
第8位 ちょっと個性派!? メロンシロップ……4.0%
第9位 濃く入れたコーヒーとシロップ・加糖練乳の組み合わせ……3.4%
第10位 台湾のカキ氷では一般的な黒蜜・黒糖シロップ……2.2%
なるほど、なるほど。
ということなので
ハミングバードアイスクリームさんとこの
宇治ミルク金時
のっけてみました。
お持ち帰りにして、車の中で食べるも良し。
おとなりの「和風ちゃんぽん堂」さんで食べるも良し。
暑い夏には最高ですね!!!