博多献上柄の博多まろん! | 株式会社アコンプ専務のビジネスノート

株式会社アコンプ専務のビジネスノート

株式会社アコンプ専務がよろずに語る!

会社への福岡「出張」土産は


前回と同じく


「博多まろん」にしました



奈良で働く専務のブログ-maron_01

九州の栗を使った「栗あん」を

バター生地でつつみ焼き上げた

フィナンシェお菓子です。



当然、味も抜群に良いですが、もう

箱からして、風格があります。



それもそのはず

「博多献上柄」なんですね~



博多献上柄というのは、江戸時代、黒田長政が

博多織物を献上したときに使っていた柄の総称でして



伝統と高貴な感じが漂うところも


おしゃれなんですわ~




ということで

前回はこのお菓子を選び、

これを買って帰ったんですが




普段、お菓子をあまり食べない

某社の会長さんが

このお菓子を、あっという間に

5個も食べてまして(笑)




それを見て


「次回も、これ買って帰ろう!」


と思ってました。





今回も、しっかりこちらを

購入して帰ってまいりました。





福岡に行った際の私の土産は

当分、これだと思います。



みなさんにもオススメです。


ペタしてね