先月、6ブロックほど作った
大好評の焼豚ですが
あっというまに残り1ブロック
ということでしたので (食べすぎ?)
また作ることにしました
↑すごい写真ですが・・・
今回は 約4Kg 仕込みます
(減りが早いので・・・)
いつもは圧力なべを使って
サクっと短時間で仕上げるのですが
↑今回は、量が量なので
寸胴を使います
(家庭料理の量ではないような・・・)
煮込みの時間も、食感も変わりますが
以前はこうやって作ってたので
前月のよりもさらに美味しい仕上がりに
なると思います
↑中火で40分ほど煮込んだ状態です
ほぼ完成ですね
あとは、放置。
冷めるときに味がしみていきますからねぇ
味見はしていませんが
いつもながらの美味しい焼豚に
なっていると思います
4Kgあるんだから、当分もつだろう・・・・