今日は、米粉を使ったハイジの白パンと白いクリームパンのレッスンでした。
今回は、材料から白づくしで、こねあがった生地は、まさに餅肌(笑)。
少し難しいクリーム包みも、お二人とも難なくこなされて、焼き上がりは、真っ白で柔らかい、とってもきれいなパンになりました。
今回ご用意したのは、かぶのポタージュと、ミネストローネです。
発酵時間やベンチタイムのおしゃべりが、とっても楽しくて、改めて、こうしてゆっくり楽しみながら焼くパンもよいなと思いました。
パン作りの楽しみ方も様々です。
そのことを、いろんな人にお伝えしてゆきたいなと思います。
今回は、材料から白づくしで、こねあがった生地は、まさに餅肌(笑)。
少し難しいクリーム包みも、お二人とも難なくこなされて、焼き上がりは、真っ白で柔らかい、とってもきれいなパンになりました。

今回ご用意したのは、かぶのポタージュと、ミネストローネです。

発酵時間やベンチタイムのおしゃべりが、とっても楽しくて、改めて、こうしてゆっくり楽しみながら焼くパンもよいなと思いました。
パン作りの楽しみ方も様々です。
そのことを、いろんな人にお伝えしてゆきたいなと思います。