SHOWA『レンジでチンして豚こまとんカツ』のレシピモニターに当選しました!
(って ちょっと遅い報告ですね…)
こちらもお家に届いて すぐに作ってみたのに
なかなかUPしてなくて…
こんな時になっちゃいました
パン粉ミックスと油を混ぜて お肉にまぶしてチン
簡単ヘルシー最高だね
ちょうど 葱が山盛りあったので葱を使って1品です。
〈材料〉
レンジでチンして豚こまとんカツ 1袋
豚こま 200g
ネギ 1本
★ニンニク(すりおろし) 少々
★生姜(すりおろし) 小さじ1
★醤油 小さじ1
サラダ油 大さじ2
①葱を斜め切り
② 調味料★と豚こま、ネギを合わせる
③パン粉とサラダ油を合わせたものに 丸めたお肉をまぶす
④キッチンペーパーの上に乗せ 600wで2分。
ちゃーんと揚げ物でした!
美味しい!!! &ほんとに楽(≡^∇^≡)
油で揚げるって なんとなーく億劫ですよね…
我が家の旦那さんは毎晩終電なので 娘と2人で食べるのに揚げ物は面倒になっちゃうし
夜中に揚げ物なんてしたくないし…
胃もたれするだろうし…
太るしね…
そんな我が家には もってこいの この商品(≧▽≦)!!
これは今後もお世話になりたい商品です!
ご馳走様でした。
レンジでチンして豚こまとんカツの料理レシピ
⇩どうぞよろしくお願いします!