日本橋三越本店 「インテリア茶箱~優しい未来へ~」

展示販売会のお知らせ - Interior Chabako Club BLOG
http://interiorchabako.blog15.fc2.com/

 
現在 開催中です。
 
百貨店での催事がぐんと減り
私がお手伝いする機会も
昨年と今年は殆どなくて
インテリア茶箱クラブ本部スタッフが頑張っている状態。
 
インテリア茶箱の完成品の展示販売
布 タッセルなどの小物販売もございます。
是非 お立ち寄り下さいませ。
 
日本橋 再開発でますます変貌中
コロナ閉店?とヒヤッとしましたが既に
ビルの建て替えが開始されています。
 
さて、前記事でも書きましたが その後のご報告
 
10年ほど前から 
単なるレンジとして
我が家に鎮座していたヘルシオ 
ウォーターオーブンレンジ 今頃になって再活用
 
焼き栗 焼き芋 焼き新じゃが など簡単で
ホクホク良い感じです。
 
焼き栗は沢山 焼き過ぎて 
その後 焼き栗で栗ご飯にしてみました。
あっという間に 栗の時期は過ぎてしまいましたが・・
 
 
昨日は、ヘルシオで初 鶏のから揚げ(風)に挑戦(メイン)
下味を付けて 粉をまぶして ヘルシオメニューで自動調理
今夜はヘルシオ レシピ通り 唐揚げ粉をまぶして自動調理
(サブメニュー)
 
私としては、後片付けが超楽チンなので良しとしますが
家族にはイマイチな反応。二夜連続も良くなかったよう。
 
私はヘルシオと闘い中なので
出来る時に続けないと意味がないので 黙認して欲しいところ。
 
10年前のヘルシオだからかな?
最新機種で作ると劇的な唐揚げができるのではないか?
という期待もあるが、まだ使えるので買い替えはしたくない。
 
美味しいか?と言われると微妙な感じ
出来立ては美味しい。
少し経つと微妙。
 
ただ、総合点ではヘルシオで充分
25分くらいで完成しますし 簡単 後片付けが楽。
 
巨大な鉄板と網洗いは食洗機と旦那がしてくれるので
 
鉄板にシート敷いて 網に味をつけた肉を並べるだけ
こんなに簡単な揚げ物はありません。
 
 
 
ヨーグルトメーカーでの
甘酒作り
 
継続しています。
 
料理に使用 毎朝飲むのは習慣。
 
塩麹 ヨーグルト作りも続いてはいますが
甘酒作りが一番便利 活躍 料理に使えるのが良い。
 
昨日は 生麹と餅米から作ってみました。
麹の香りがホワ〜ッと広がる甘酒が出来る。
 
カロリー激高
少量のみ使用と思いつつ
 
気づけば当然 体重増加
春になれば自然と戻ると期待。
 
2月22日はにゃんにゃんの日
我が家のモカ猫さんは膀胱炎で通院しましたが完治
気をつけないとね。