{6F8A183D-E63E-4E26-A1D9-D35CBB4E9902:01}


昨年に引き続き
第二弾

レッスンをお昼までにして
午後から皆で成田へGO!

生徒さんのご友人が
プライベートで育てているブルーベリー園へ

毎日5粒以上20年以上食べ続けているせいか
老眼と無縁だとういう生徒さん

ブルーベリー堪能
その後、鰻も食し・・・夏を満喫

ブルーベリー園オーナーが出してくださった
ブルーベリージュースが美味しくて
真似して作ってみました。

実の3分の一程度のお砂糖と皮ごとベリーを
グツグツ煮ること15分で完成だそう。

皮ごとがポイント
煮詰まった
最後のポッタリとした皮と果肉が美味しかった!

クリステル鍋ならば沸騰→放置で簡単完成

水や炭酸水で割って
ベリージュース

牛乳で割ったり
ヨーグルトやパンケーキに添えたり
すぐに無くなりそう。



リビングに飾っていたドウダンツツジ
さすがの暑さに元気がない

そろそろ取り変え時ですね。
明日も東京は35度予報

尋常ではないこの暑さ
体調管理気をつけましょう。