昨年に引き続き
第二弾
レッスンをお昼までにして
午後から皆で成田へGO!
生徒さんのご友人が
プライベートで育てているブルーベリー園へ
毎日5粒以上20年以上食べ続けているせいか
老眼と無縁だとういう生徒さん
ブルーベリー堪能
その後、鰻も食し・・・夏を満喫
ブルーベリー園オーナーが出してくださった
ブルーベリージュースが美味しくて
真似して作ってみました。
実の3分の一程度のお砂糖と皮ごとベリーを
グツグツ煮ること15分で完成だそう。
皮ごとがポイント
煮詰まった
最後のポッタリとした皮と果肉が美味しかった!
クリステル鍋ならば沸騰→放置で簡単完成
水や炭酸水で割って
ベリージュース
牛乳で割ったり
ヨーグルトやパンケーキに添えたり
すぐに無くなりそう。
リビングに飾っていたドウダンツツジ
さすがの暑さに元気がない
そろそろ取り変え時ですね。
明日も東京は35度予報
尋常ではないこの暑さ
体調管理気をつけましょう。