{5600802A-6189-49FF-A08B-F899BF830393:01}

28日夜のテーブルです。

麻 生成りのクロスに
ノリタケ金縁クラシック皿て。

レッスン後に、お手伝いして頂きながら
セッティング

{79E0A279-83D3-434D-892B-E1D2663035AA:01}

私が用意したのは、
ラムチョップ、蕪、人参、 
新じゃがなどを
グリルして

ローストビーフ鎌倉山の
ローストビーフをカット 
切るだけ

チーズを開け
サラダは彩り勝負で 
ざざっと盛り付け完成

あとは、お料理上手な方の
持ち寄りが頼り!

黒オリーブ&胡桃 パテ  キャビア風が
人気でした。

手作りラスクに
鳥パテや、
ひき肉&お豆にパクチー

ラスクは、私も影響され、
昨日、今日と作り
かなりストック。
お正月のお楽しみ

デザートは、
あまおうを頂いたので、
横浜産レモンでマリネして  
お出ししました。

レモン汁を振り、グラニュー糖を
ふりかけておけば、ツヤツヤ綺麗で
お洒落に!

手作りコーヒーゼリーに
何と!手作りシュトレン‼️

シュトレンは、
作るのお手間かかりそうで
私は敬遠してしまいますが、
皆さんマメです。

赤ワインと、蜂蜜🍷で、
酔っ払い。
最初の写真しかありませーん。

今年も、一年間
ありがとうございました。