麻 生成りのクロスに
ノリタケ金縁クラシック皿て。
レッスン後に、お手伝いして頂きながら
セッティング
ラムチョップ、蕪、人参、
新じゃがなどを
グリルして
ローストビーフ鎌倉山の
ローストビーフをカット
切るだけ
チーズを開け
サラダは彩り勝負で
ざざっと盛り付け完成
あとは、お料理上手な方の
持ち寄りが頼り!
黒オリーブ&胡桃 パテ キャビア風が
人気でした。
手作りラスクに
鳥パテや、
ひき肉&お豆にパクチー
ラスクは、私も影響され、
昨日、今日と作り
かなりストック。
お正月のお楽しみ

デザートは、
あまおうを頂いたので、
横浜産レモンでマリネして
お出ししました。
レモン汁を振り、グラニュー糖を
ふりかけておけば、ツヤツヤ綺麗で
お洒落に!
手作りコーヒーゼリーに
何と!手作りシュトレン‼️
シュトレンは、
作るのお手間かかりそうで
私は敬遠してしまいますが、
皆さんマメです。
赤ワインと、蜂蜜🍷で、
酔っ払い。
最初の写真しかありませーん。
今年も、一年間
ありがとうございました。