{9D78AB38-7D10-450D-901B-CF090F2BE136:01}

初参加
行って来ました。
雨の中。

六本木ヒルズ
グランドハイアットホテル  
フレンチキッチン
クッキングクラス

{DB45F143-1648-4A65-8C0C-3D06CC5E4A03:01}

今日は、牛肉メニューの日

塊肉や、挽肉などを使用して
数種類をデモストレーション

シェフによる
レクチャーを受けるのは
二回目ですから、
まだまだ新鮮!

間近で、プロの手さばきを
拝見出来、試食も出来るなんて!
試食といってもアルコールこそ
付いていませんが、
きちんとコースが
食せます。

えーっ。

25年位前にこのように
見ることが、
出来ていたら 
料理に対する意識が
かなり違っていたと思う。

人生変わっていたのではとまで
思えます。


{42C066A0-3CAA-4791-A64E-6C355DF9D6F9:01}

写真撮影OK

かなり自由な雰囲気で、
レッスン自体も良かったです。

お土産まで付いているの。

副料理長兼通訳の
日本女性の活躍ぶりも頼もしく

久しぶりに
満足、満腹。

昨日、シェフは学校で
味覚の話しをされたそうです。
面白かったと。

食育ですかね?

港区始め、色々と取り組みが
されているようですが、

食は、全ての基本ですから
大事ですよね。

私は食べ過ぎに注意だわ。
そろそろ、
予め控えめにとお願いするべきか?

夕食を控えめにすべきでしょうね。
気をつけなきゃ。