photo:01



photo:02



photo:03


三鷹台のお料理教室 メニューは9月のもの


さんまご飯やお粉を使わないケーキなどなど・・

季節柄、食が進む時期になりましたね!!


試食タイムにはワインなどアルコールも出るのですが

お酒に弱い私


顔は紅潮

肘や 膝頭・・はてはデコルテまで真っ赤になってしまい

周りの方を驚かせることになることが多いのですが


こちらのお教室で飲むときだけは、なんだか大丈夫


数時間かけて 試食。


だらだら!?と食べて かつ お喋りしながら 飲むので

帰る頃には 酔いも冷めるようで

問題なくお酒も楽しめるわけです。


なんだか不思議。

楽しんでいるからですかね。


楽しく食べることは基本

食欲がなくなったらアウトですから。

バランス良く!