三鷹台のお料理教室 メニューは9月のもの
さんまご飯やお粉を使わないケーキなどなど・・
季節柄、食が進む時期になりましたね!!
試食タイムにはワインなどアルコールも出るのですが
お酒に弱い私
顔は紅潮
肘や 膝頭・・はてはデコルテまで真っ赤になってしまい
周りの方を驚かせることになることが多いのですが
こちらのお教室で飲むときだけは、なんだか大丈夫
数時間かけて 試食。
だらだら!?と食べて かつ お喋りしながら 飲むので
帰る頃には 酔いも冷めるようで
問題なくお酒も楽しめるわけです。
なんだか不思議。
楽しんでいるからですかね。
楽しく食べることは基本
食欲がなくなったらアウトですから。
バランス良く!