毎月通っている 三鷹台のお教室 ひと手間料理 (という名前のクラス)
古家サロン
7月に受講したメニュー。
写真に出ているカレーは、日経ヘルス8月号にも掲載。
毎月、先生のレシピが出ています。
すぐ出来て簡単なのに、タイ風というかインド風というか
日本的なカレーではない女性好みのお味
先生が、野菜を調達していらっしゃる三鷹市役所近くの清水農園
一度行ってみたい!
でも、我が家からは 少し行きづらい。
いつも、教室で使用するお野菜たちは包丁を入れると
プシュッっという感じで、水分がほとばしります。
ん~ん。つまみたい。
味見したいが我慢我慢。
ピーマンなどは、新鮮ならば種も食せると聞いてびっくり。
種・・・食べられるのですね。
カフカ・・・!?
翌朝 虫になったら困る。
種を食べたから、虫になったわけではないが。
夏に一番おいしいもの
それは 野菜。
海苔も沢山、豪快です。