カルトナージュ・インテリア茶箱でオリジナルインテリアを・・・


毎月通っている 三鷹台のお教室 ひと手間料理 (という名前のクラス)

古家サロン


7月に受講したメニュー。


写真に出ているカレーは、日経ヘルス8月号にも掲載。

毎月、先生のレシピが出ています。


すぐ出来て簡単なのに、タイ風というかインド風というか

日本的なカレーではない女性好みのお味


先生が、野菜を調達していらっしゃる三鷹市役所近くの清水農園
一度行ってみたい!


でも、我が家からは 少し行きづらい。


いつも、教室で使用するお野菜たちは包丁を入れると

プシュッっという感じで、水分がほとばしります。


ん~ん。つまみたい。


味見したいが我慢我慢。


ピーマンなどは、新鮮ならば種も食せると聞いてびっくり。


種・・・食べられるのですね。


カフカ・・・!?


翌朝 虫になったら困る。

種を食べたから、虫になったわけではないが。







夏に一番おいしいもの

それは 野菜。





カルトナージュ・インテリア茶箱でオリジナルインテリアを・・・




海苔も沢山、豪快です。