4月の写真ですが・・。
真鯛が桜色で綺麗でしょう?
こちらの教室は盛り付けまでレッスンしてくださいます。
中央を高く盛り付け 美しく。
当たり前ですが、やはり向きがあったりコツがいる。
先生のお宅は 隅々まで 磨き上げられ いつもいつも感心させられます。
銀色のところはピカピカ
床は拭き拭き仕上げ
気持ち良い
水垢や、ステンレスの曇りなど嫌いなので
こちらのお宅に来ると、ホッ。理想的。
料理教室に集まる方々は、普段接する方とは
好みが違うので、
話題が新鮮。
写真にチラッと映っている箸袋もお手製(絵付けも)
お皿の藍色も、素敵
丸くてコロンとしている漆の器。
登場回数が多いのですが
こういうの欲しい!
使い勝手も良さそうです。