カルトナージュ・インテリア茶箱でオリジナルインテリアを・・・


先日NY風カップケーキを習ってきました。


風・・というのは、先生流にヘルシーにアレンジしているから。


飾り付けは、いかにもアメリカンですが

クリームなどがヘルシーなのです!


NYのマグノリアカフェで、

店員さんが搾り出し袋ではなくて

ナイフで

クリームを操るのを見てビックリ。


なるほど、クリームの素材が違うからなのですね。

納得しました。



26日は、カルトナージュ 夏の集中レッスンの中日。

明日が最終日です。 


差し入れに、プチマフィンを頂きました。


カップケーキのようなモリモリクリームがない分

更にヘルシーかな?



帰り際、ものすごい豪雨だったのが気になります。

皆様、ご無事でありますように。