先日、習ってきたアレンジ。
今回は、茄子・・・コレは食用可能。
かぼちゃ・とうもろこしは観賞用。
他、がま等はドライフラワー。
その他 生花と組み合わせていますが、いずれも自然にドライのなるので
水に挿さなくてもOKとのことです。
この辺、男性の先生 らしいところではと思います。
新鮮。
気楽といっては失礼ですがのびのび出来て良いです。
しん・そえ・ひかえで8年(草月流のこと)
アレンジは、三角からはみ出ないように・・・という具合でしたから
かなり、のびのび(*^o^*)
ドライのとうもろこしは、華やかに見えるように
花弁が縮こまっているのを伸ばして
広げています。
この辺は細かいでしょう。
とうもろこしを、華やかに見せる・・・なんてお洒落だ!
大体の実は、ベージュですが
中には紫色の実が付いていて
その色合いが、茄子に合うのです。
更に、3本のうちの一本は茶色いとうもろこしなので
天然のがまと相性が良い。
考えられてのセレクト。
リビングのティーテーブルの上に置いています。
2,007年12月4日~25日クリスマスまで、
横浜にてギャラリーショーケース というイベントがあります。
先生も手がけます。
一昨年は、一眼レフを買ったばかりで
写真を撮りに行き、
先生のディスプレイとは知らずに
山手の洋館で撮影したこともありました。
横浜にはクリスマスが似合う。
何処を撮影しても画になりますよ。
早くも元町はクリスマスデコレーション。