う米めんレシピコンテスト審査会にて


先日は『う米めん』レシピコンテスト最終審査会の審査員として。そして家庭で簡単に作れる『う米めん』二種と福島県食材を使って今回は二品ほど、皆様に食していただきました😊


○う米めん(玄米)

阿武隈川メイプルサーモンクリームパスタ風


○う米めん(白米)    

寒い冬にぴったりピェンロー鍋。鍋にたっぷり具材を入れて蓋をしてほったらかしの簡単鍋料理。茹でたう米めんは入れ始めから〆まで食感を楽しませてくれます。 お酒も一杯欲しくなる😆


う米めん原材料は米粉や玄米粉。グルテンフリーで特に小麦アレルギーや健康志向の方にオススメ。もちもちっとした食感はクセになりますよ〜


また皆様に食していただきたいなぁ…   グルテンフリーで健康的な『う米めん』😊





阿武隈川メイプルサーモン












う米めん

https://umaimen.net/