「食」を楽しむ、こころ喜ぶ和食レッスン


テーマ『秋』はしり

暦では秋。二十四節気では8/7日から立秋に入ります。夏が旬の食材たちは名残りおしく。秋が旬の食材たちが、はしり始める季節の変わり目の頃。 

和食の基本をベースに素材を生かした優しい料理を実習し、お食事をいただきます。今回は食後のデザートを特別にプラス!「だし」の基本に土鍋で炊き上げる美味しいごはんのコツ、地方食材など、知って食する楽しいひととき。お料理は「おもてなし」としても家庭で再現できる内容になっております。


今回は横浜で自家製天然酵母パンとフランス菓子レッスン主宰の山田様のご厚意により、こちらにて開催させていただきます。こちらの教室ではコロナ対策としてサーキュレーター、加湿器、飛沫避けを使っておりますのでご安心くださいませ。少人数制となっておりますので、お早めにどうぞ!

皆様のお越しを心からお待ちしております。


日時 95( 11:3014:00(満席)

    受付終了しました。    

場所 横浜駅東口 徒歩7

   メッセージにてご連絡します。

持ち物

   エプロン

   手拭きタオル・マスク

   筆記用具


会費 8,800(税込)

定員 各6名限定


ご希望の時間をご連絡くださいませ。



キャンセルポリシーのお願い

ご参加のキャンセルは開催日の3日前(91)までによろしくお願い致します。準備の都合上、それ以降のキャンセルは申し訳ございませんが、理由を問わず参加費全額を申しいただく場合がございます。ご了承くださいませ。ご理解の程よろしくお願い致します。


コロナウィスル対策ポリシーのお願い

開催に際し細心の注意を払い、感染防止の3つの基本を徹底します。

1. 換気の徹底

2.マスクの着用

 飲食の際以外はマスクの常時着用をお願いします

3.手洗い、消毒の徹底

・ご来場の直後は必ず手の消毒をお願いします。

ご協力の程よろしくお願い致します。




石川昭子 

愛媛県出身 エコール辻大阪卒

料理研究家/出張料理人/提案/監修 

大手百貨店MD商品開発/レシピ/メニュー開発 


「地産地消/旬産旬消」を提唱し、日本の食文化を大切にした活動を続け幅広く活躍。素材を生かした美味しい料理は大好評。本格的な和食を中心に食の多様性含め美味探究。


地方既存商品ブラッシュアップや新商品開発、美味しいレシピ・メニュー開発など、付加価値を高めた料理に仕立て食の魅力をPR。地方創生、地域活性化事業や6次産業化事業、スーパーバイザー事業(中小企業飲食経営力向上支援)など専門家としても幅広く貢献している。