おはようございます!
昨日、とうとうサワードウスターターが完成したっぽいです
昨日の夜7時位のサワードウスターター
ライ麦粉でずっとエサやりし続けて、昨日の朝には大分元気になっていたので強力粉を混ぜておいたら、夜にはこんなに元気になっておりました
やっとサワードウブレッドが焼ける💕
昨日は扱いやすい加水率70%にしようと思ってたんですが、ストレッチ&フォールドとコイルフォールドをする時にどうやら手水を付けすぎたみたいで、かなりベタベタな生地になってしまいました💦
昨日の夜中から今日の朝まで、約2倍弱になるくらいまで発酵させて、さっき形成して型に入れ(ベタベタやったけど何とか!)低温発酵させるべく冷蔵庫に放り込みました