大根の栄養 | 《 TOTAL BEAUTY AKO 》

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昨日大根を沢山頂きました

採れたて〜\(◡̈)/

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葉もとってもきれいで

τнäиκчöüです⌒ ♡ꈍ .̮ ꈍ♡

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⑅⃝⑅⃝⑅⃝今日は大根の葉の栄養について⑅⃝⑅⃝⑅⃝

  大根の葉は強い抗酸化力を持ち、新陳代謝を高め皮膚や粘膜の乾燥を防ぐ働きのあるビタミンAに体内で変換されるβ-カロテンもはいってます。ビタミンAは脂溶性ビタミンですから、油と一緒に調理すると吸収率が高まります。生で食べると10%程度しか吸収できませんが、油で調理するとなんと80%まで吸収率が高まるので、大根の葉を野菜炒めに入れるなど、ビタミンAを取りたい方は必ず油で炒めましょう‼︎ビタミンKも脂溶性ビタミンなので、同時にビタミンKの吸収率もUP⤴︎

   ビタミンCも豊富!私たちの体の中で悪さをする、活性酸素から細胞を守り、肌の老化防いでくれるのはもちろん…メラニン色素を抑制&分解するはたらきにより、シミの予防や改善をしてくれる効果も、期待できるビタミンC‼︎

ビタミンCは水溶性ビタミンなのでビタミンAとは逆で、ビタミンCを重視して取りたい方はできるだけサラダ、大根おろしなどそのまま食べるのが賢い食べ方!

調理方法で栄養の取り方が違うので自分に合った
食べ方をするオススメします

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