災害栄養専門管理栄養士のacoです
私は今、管理栄養士として
新しい働き方を実践中で
美人食カフェでも働いているのですが、
やはりお野菜と発酵たっぷりなお食事は
こころをほっとさせますね・・・
栄養学が本当に大好きで
発酵も昔から好きで(特に納豆好きです)
糀マイスター(日本糀文化協会)が気になる
今日この頃です。
発酵のチカラはきっと
災害栄養にも生かせると思うので
色々模索中です
\美人食カフェの基礎となる知識/
管理栄養士としての知識は
病院経験がメインだったので
臨床栄養に強い私。
発行を活かした栄養、
まだまだお勉強中です
災害栄養にも通じる考え方ですが、
みなさんにとってほっとする食事が
どんな時でも食べられるようすることが
私の目標でもあります!!
ここから時々
日常のごはんを楽しくする
発酵レシピの発信も
していこうかな〜と思っております
(需要ありますか)
お仕事波に乗ってきたら
またカフェのことも
紹介しますね
全ての人が美しく健康に
過ごせるようにサポート
していきたいです
災害栄養の基礎は
普段の生活の充実ですからね
それではまた!