九州といえば
博多ラーメンですが、
ななななんと
ラーメン店の数より、
うどん店の数の方が多い!とのこと
調べてみると、
福岡県は「うどん発祥の地」
これは行くしかない
と思い行ってきました~♪
「牧のうどん」
すると、ん?
麺の硬さが選べるようです
軟めん?
これはここでしか食べられないかも
と思い、あえて軟らかめを注文。
きました!
1番のオススメ、肉ゴボウうどん!
スープは、甘辛く煮た肉の味が染み込んでいます。
ダシとのコラボが絶妙です。
さぁ、麺を、、、
・・・・!!!
こ、これは!
人生で初めて味わう食感‼️
ふわっと口の中で溶けるような
お餅のような?
不思議な食感でした。
(ちょっとうどんとは違う感じ)
何となく想像はしていたけど、、
ここでしか味わえない、を味わいたい方はぜひ✨