横浜市 港北区・綱島(新羽)にてアイシングクッキー&シュガーデコレーションのお教室をしております、ALA認定教室のAtelier Lulu(アトリエ ルル)です。いつもブログへのご訪問、ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
また新たに『ALAマカロンアート認定講師講座』(☆)のクラスさんがスタート致しました![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
アイシングクッキーでも通って下さっている、TさまとMさま![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/25879.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/25879.gif)
このお教室で仲良くなられ色んなレッスンを一緒にご受講下さっています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
ありがとうございま![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ru/ruri-niji/8208.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ru/ruri-niji/8208.gif)
1日目のレッスン①②。
マカロンの材料であるアーモンドパウダーや卵白、お砂糖の基礎知識、そしてメレンゲの違いなどのお話から始まります。
講師のデモを見るだけでなく、ご自身でも一から作って頂くので、レッスン中に復習が出来る感じで、とても好評です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16907.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16907.gif)
お色もお好きなお色で![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/27651.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/27651.gif)
お2人らしい優しいニュアンスカラーにされました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6900.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6900.gif)
焼き上がりもツヤツヤふっくら![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4312.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4312.gif)
素晴らしいです〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6905.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6905.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6905.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6905.gif)
次回のレッスンもお楽しみにされていて下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/8217.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/8217.gif)
Atelier Lulu
aco
食品衛生責任者
一般社団法人Artist Link Associate認定教室