週に三日は湯豆腐 こんばんは竹中です


好きなんです


湯豆腐が


きっと父の影響でしょう


幼少期から実家を出るまでの十数年間


土日の夕飯といえば必ず鍋


土曜日、サッカーの練習から帰ると食卓には


いつものガスコンロと陳列された野菜達


そんな飯が嫌でしかたありませんでした


「今日も鍋かよ~」


っと言うと母が


「今日はしゃぶしゃぶよ」 


 違いがわからね~よ・・・・・・・・


いつも心の中で思っていました


そんな竹中も実家を出た今


土日といわず平日も含め、週に三日、いや四日は水炊き、湯豆腐、キムチ鍋


たまにはアクセントでタンタンごま鍋 


家に人が来ると必ずお鍋でもてなします


シメにはオヤジ直伝のオジヤで心も身体もホットに仕上げます


さてさて皆様 ご自宅で簡単に「もみじおろし」を作る方法をご存知でしょうか?


答えは次回のブログにて!


ちゃお