週に三日は湯豆腐 こんばんは竹中です
好きなんです
湯豆腐が
きっと父の影響でしょう
幼少期から実家を出るまでの十数年間
土日の夕飯といえば必ず鍋
土曜日、サッカーの練習から帰ると食卓には
いつものガスコンロと陳列された野菜達
そんな飯が嫌でしかたありませんでした
「今日も鍋かよ~」
っと言うと母が
「今日はしゃぶしゃぶよ」
違いがわからね~よ・・・・・・・・
いつも心の中で思っていました
そんな竹中も実家を出た今
土日といわず平日も含め、週に三日、いや四日は水炊き、湯豆腐、キムチ鍋
たまにはアクセントでタンタンごま鍋
家に人が来ると必ずお鍋でもてなします
シメにはオヤジ直伝のオジヤで心も身体もホットに仕上げます
さてさて皆様 ご自宅で簡単に「もみじおろし」を作る方法をご存知でしょうか?
答えは次回のブログにて!
ちゃお