【1月16日(月)】
正月にコロナ陽性反応がでてから14日目
ようやく体調も完全復活

ワクチン2回しかうってないからか
他の人より完調に時間かかった気がします…

心機一転、本日、会社に初出社しました

(今までは在宅勤務)
そこで
ずっと我慢していた月に一度のお楽しみ、
会社近くにあるラーメン二郎を
ランチに食しました🍜
ランナーとして体重管理は基本中の基本

二郎は一杯のカロリーが
2000キロ以上とも言われていて
これを食べる以上、それなりの覚悟が必要です
それでも食べたいジロリアン
話は逸れますが
ニューヨークに赴任中は
二郎が食べたくて
オーション(かん水)を取り寄せて麺を打ち、
豚の骨髄取り出してスープ煮込んで
家二郎作ってました

久しぶりの二郎、やっぱり美味い

オプションは
ニンニク、とか
野菜増し増し、とか
色々好みですが
僕はシンプルに“全部“で決まりです

全部とは
野菜、ニンニク、油多め、味濃いめ
が全て入ります
麺の上に山のような野菜
野菜の上に雪が舞ったような
背脂てんこ盛りの一杯🏔
麺が半分減ったタイミングで
ブラックペッパーをこれでもかというほど
振りかけて、味を変化させます
健康には良くない
でも美味い


しかし
今日は味レポ以外にびっくり事件が‼️
10年以上通っている東京のお店
ずっと大将二人が阿吽の呼吸で
ラーメン作ってくれてましたが
大将一人いなくなって
女将さんになってる



漢(.おとこ)の世界感で
職人イメージが強い二郎ワールド
けど考えてみればそれは偏見で
新宿店も女性働いてたし
最近お客さんにも女性多いし
驚く事じゃないのかもしれない
けど
自分の中では劇的な変化



とにかく今年(始まったばかりだけど)一番の
びっくり事件でした
摂取カロリー分、
明日からこそ本間俊之さんの本読んで
新宿シティハーフに備えるぞ
















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