先日の料理教室
肉じゃが
小松菜のお浸し
ぶりの照り焼き
だし巻き玉子

基礎料理コースで和食を作ったよ





料理教室に行く日は自分で決めるんだけど
いつもお昼過ぎ頃に行って自分のお昼ご飯として食べて帰るよ

お腹いっぱいすぎるくらいいつもたくさんあるし
なんせ健康的だからね



私はひーぼくんが帰ってくるのが遅いから
14:00~くらいのレッスンに参加して
完成して16:00~くらいから食べたりするよ

だから料理教室に行かないときも
お昼ご飯はちょっと遅めに食べるようにしてます

でないと、夕方~19:00時くらいにお腹がすいて
ついお菓子に手を伸ばしてしまうから





この日は




を作ったよ

だし巻き玉子がふわふわでおいしかった~

ってどれもいつも優しい味で美味しいんだけどね



やっぱり和食が好き





和食を食べるといつもおばあちゃんが作ってくれてた
筑前煮が食べたくなる













あれは、ほんとにタッパーごと食べれちゃうよ



同じように作っても同じ味にはならないのが
不思議なところ

分量とか聞いてもおばあちゃんって全部
目分量だから全く一緒をつくのはなかなか難しい



今度、荷物を取りに帰るとき
作りおきしててもらおうかな




