先日の料理教室
肉じゃが
小松菜のお浸し
ぶりの照り焼き
だし巻き玉子
基礎料理コースで和食を作ったよ


料理教室に行く日は自分で決めるんだけど
いつもお昼過ぎ頃に行って自分のお昼ご飯として食べて帰るよ
お腹いっぱいすぎるくらいいつもたくさんあるし
なんせ健康的だからね

私はひーぼくんが帰ってくるのが遅いから
14:00~くらいのレッスンに参加して
完成して16:00~くらいから食べたりするよ
だから料理教室に行かないときも
お昼ご飯はちょっと遅めに食べるようにしてます
でないと、夕方~19:00時くらいにお腹がすいて
ついお菓子に手を伸ばしてしまうから


この日は
を作ったよ
だし巻き玉子がふわふわでおいしかった~
ってどれもいつも優しい味で美味しいんだけどね

やっぱり和食が好き


和食を食べるといつもおばあちゃんが作ってくれてた
筑前煮が食べたくなる






あれは、ほんとにタッパーごと食べれちゃうよ

同じように作っても同じ味にはならないのが
不思議なところ
分量とか聞いてもおばあちゃんって全部
目分量だから全く一緒をつくのはなかなか難しい

今度、荷物を取りに帰るとき
作りおきしててもらおうかな


