先日の料理教室口笛 




基礎料理コースで和食を作ったよおでん左おでん真ん中おでん右

料理教室に行く日は自分で決めるんだけど
いつもお昼過ぎ頃に行って自分のお昼ご飯として食べて帰るよおねがい

お腹いっぱいすぎるくらいいつもたくさんあるし
なんせ健康的だからねラブ!!

私はひーぼくんが帰ってくるのが遅いから
14:00~くらいのレッスンに参加して
完成して16:00~くらいから食べたりするよウインク

だから料理教室に行かないときも
お昼ご飯はちょっと遅めに食べるようにしてますパー

でないと、夕方~19:00時くらいにお腹がすいて
ついお菓子に手を伸ばしてしまうから笑い泣きアセアセアセアセ

この日は
お茶肉じゃが
お茶小松菜のお浸し
お茶ぶりの照り焼き
お茶だし巻き玉子
を作ったよルンルン

だし巻き玉子がふわふわでおいしかった~照れ
ってどれもいつも優しい味で美味しいんだけどねラブ!!

やっぱり和食が好きピンクハートピンクハートピンクハート

和食を食べるといつもおばあちゃんが作ってくれてた
筑前煮が食べたくなる照れ照れ照れ照れ照れ照れ照れ
あれは、ほんとにタッパーごと食べれちゃうよラブチョキ

同じように作っても同じ味にはならないのが
不思議なところえーん

分量とか聞いてもおばあちゃんって全部
目分量だから全く一緒をつくのはなかなか難しい笑い泣きタラー

今度、荷物を取りに帰るとき
作りおきしててもらおうかな笑い泣き笑い泣き笑い泣き