最近のお料理マイブームにんじん

ずばり!!
人参の千切りグラサン

笑笑笑笑。


人参やじゃがいもってカレーとか煮物、炒め物に使うときは
下茹でするようにしてるんだけど...

(肉じゃがとかは大きめに切ったじゃがいもでホクホクっ照れ
ファクファクっ爆笑!?食べてもらいたいしラブラブ)

人参ってサラダでもよく使うから
いちいち下茹でするのもなんかな~って思ってて
どれだけ細く千切りできるかっていうので
人参の千切りがマイブームチューイエローハーツ

3月だったか包丁を買いにいったんだけど
それがセラミック包丁ってので
すっっっっごいよく切れるキラキラ

指も...笑い泣きハッハッ

だからお料理するときはちゃんと眼鏡をかけて
(視力0.5くらい!?)
人参の千切りを夢中でやってます笑い泣き笑い泣き笑い泣き

最近ブログによく書いてる八百屋さんは
¥98(税込)で中くらいの人参が袋に5~6本入ってるから
ポテトサラダを作るときも1本千切りして使ってます爆笑


お弁当のおかずにもなるし少し多目に作りましたウインク

もぅちょっとサラダのバリエーション?!品数を増やしたいから
ひじきや切り干し大根なども作れるようになりたいなっルンルン

この間、ひじきを作ろうと思ってひじきを買ったら
お湯で戻したら出来上がり晴れ
のやつで間違えちゃったからよく見て買わなきゃ笑い泣き