ジャジャーンラブラブラブラブラブラブ


←今度は本物ですニヤリ
初めて"晩御飯"という形で料理をしたかな音符

献立も一人で考えて母と買い物に出掛けて
料理も終始一人で頑張ってみましたナイフとフォーク

この日はChinatsu.の相方"なあたん"も
食べに来てくれたよ~ルンルン

もちろん"初めての晩御飯"には失敗があり
いつもの恒例やらかしちゃった事件があり、、、ニヤリ

いつも何品かおかずを作るなかで
野菜のしんが残って固かったりして
父と母に野菜は下茹でしないとやわらかくならないことを
何度も言われていましたてへぺろ

だからこの日は肉じゃがの人参を下茹でしてみたけど
晩ご飯食べてもらったら兄と父のジャガイモが
固かったみたいで、、、ガーンハートブレイク

ジャガイモも下茹一緒した方がよかったなえーん
これも勉強、勉強アセアセアセアセ

お肉は下味からつけてみたよ~キラキラ




他にも肉じゃが用のお鍋(蓋付き)用意して作ってたのに
なぜかまた新しく鍋(蓋なし)だして作ってて
アルミホイルもないしで落し蓋も出来ないし、、、、雷
んま、結局サイズの合わない蓋をしたんですけどね口笛

16時から作り始めて4品作るのに19時過ぎて
最後はバタバタでしたタラー

味の方はどうも私"超超薄口慎重派"みたいで
母とか妹に何回も味見をしてもらって
何度も何度も手直し?しました星

最後は妹に「母さんの味ラブラブ」って言ってもらえたのでよし◎!

でも最終チェックの父にはいっつも手直し?してもらいますえー
まぁーまだまだ練習段階!
いつか父にも母にも1発合格もらえるといいですOK

それから"みかん"もたくさん近所の方にもらってたので
(うちはむがないと食べない人が多いから)
フルーツポンチというかヨーグルト和え?
デザートに作りましたウインクキラキラ


肉じゃがのジャガイモをのけて
美味しいって言ってもらえてよかったですラブチューリップ