最近、料理はまってます
2品くらい作れるようになりました

料理はリハビリに繋がるって言いますしね
この日はチンゲン菜の中華スープに
鶏肉の煮物作りました
そ・れ・が







鶏肉の煮物は醤油入れすぎて
めっちゃ辛い所ぢゃなくなって
水いれても全然薄くならなくて大失敗

1回全部だし捨てて2回目は広島で有名なだし道楽使って
失敗がないようにパパッと作りました

写真は卵の黄身がほとんど出ちゃってるけど

中華スープの方はなかなか良い味に仕上がりました

母曰く、"優しい味"らしい、、、

煮物も2回目はうまくいったし
妹ちゃんから99点頂きました

後1点が気になったから聞いてみたら、、、
「強いて言うならもぅ少し薄味でもいいかな◎!」
ってアドバイスもらいましたっ


2品くらい作れるようになりました


料理はリハビリに繋がるって言いますしね

この日はチンゲン菜の中華スープに
鶏肉の煮物作りました

そ・れ・が








鶏肉の煮物は醤油入れすぎて
めっちゃ辛い所ぢゃなくなって
水いれても全然薄くならなくて大失敗


1回全部だし捨てて2回目は広島で有名なだし道楽使って
失敗がないようにパパッと作りました


写真は卵の黄身がほとんど出ちゃってるけど


中華スープの方はなかなか良い味に仕上がりました


母曰く、"優しい味"らしい、、、


煮物も2回目はうまくいったし
妹ちゃんから99点頂きました


後1点が気になったから聞いてみたら、、、
「強いて言うならもぅ少し薄味でもいいかな◎!」
ってアドバイスもらいましたっ

