ナスとししとうの焼きびたし
鰻が食べたい!で少ない鰻で(それでも奮発した)柳川風のどんぶり。
キッコーマンの白だしを前に買ったので、それを生かしたレシピから
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00006459/
三つ葉なんて初めて買ったよ。
もともと匂う葉ものは苦手なのでいれなくてもいいかと思ったけど、買ってみるかと。
どんぶりとお吸い物に入れたけど、やっぱり余ったので残りは冷凍。
肝心の鰻の柳川風は、大満足などんぶり。
卵はもうちょい半熟にしたかったところがおしい。
あとちょっとを繰り返してるといつもこういうオチ。
副菜はちょっと酢をきかせた焼きびたし。
これも作る率高くなってきた。
うなぎについてきたタレ、何かに使いたい。