夏野菜たっぷりラタトゥイユ♪ | 鳥栖市“あさひ”のパン教室「nagiパン」日記♪
佐賀県鳥栖市“あさひ”の
小さな手ごねパン教室
nagiパンです♪
★7月の募集は終了致しました。
問い合わせ、ご参加ありがとうございました‼
こんにちは!!すっかり夏休み✨
今日は家族でいとこも一緒に
海水浴!!の、予定。。だったけど(笑)
台風の影響で
温水プールに遊びに行ってきました☺
皆考える事は一緒で激混みだったけど、
子供たち大喜び&私は温泉も入れて満足♪
お祭り行ったり、
ようやく夏休みらしい事、
ちょこちょこ楽しんでます(*^^*)
さて、7/17(火)レポ♪
まずはパンではなく
今月の試食時にお出ししている
ラタトゥイユ
夏野菜をトマト缶で煮込むのですが、
当日作った物より少し置いた方が
酸味がまろやかになり美味しいので
大体前日夜に作っています(^-^)
パン生地と一緒♡♡
料理も丁寧に切り込みして丁寧に作ると
このビタミンカラーに癒されます
お出ししているラタトゥイユは
こんな感じ
この日はお二人の生徒様と✨
エピ♪
焼成前にカットしてます!
ビオレ♪
金粉までトッピングして
お店で売ってるみたい‼
この日も美味しく出来上がりました☆
私は初めましての生徒様にドキドキでした
これだけは慣れない(〃∇〃)
ご参加ありがとうございました✨
ビオレに使用した
ブルーベリー缶が余ったので食パンに♡
ほんのりブルーベリーの色、香り、甘さに
家族に好評でした(^^)