ピーマンが98円でした!↓
子どもが食べれるピーマン料理が
- BBQのピーマンの丸焼き(笑)←これが意外と苦くないんです
- ピーマンの肉詰め
本日はピーマンの肉詰め♪(私的には丸焼きが楽なのですが)
ちなみに明日はハンバーグ(笑)
タネの分量ですが、毎回適当です。
100%牛肉!があるくらいだから、
分量は適当でいいと思ってます(笑)
縦半分にきって、
ヘタとって
わた種出して〰️
粉ふって
あとはおまかせ!
ひき肉
+炒めた玉ねぎ
+卵
+ミルクふやかしパン粉
+ナツメグ
+塩コショウ
を適当にボウルに入れて、
をひたすらこねる!(長女が)ときどき長男が
それを
つめる!(長女が)ときどき長男(笑)
またまた、汚れ知らずのピーマンの肉詰め作りでした~
子ども達に料理を手伝わせるのは、準備大変、途中危険、片付け大変だけど、させてるとあとあと楽になります!
じわじわ戦力になってきている長女とこれからが楽しみ(つまり今はお邪魔)な長男でした~