20年前から更新されていなかった私のアメリカンワッフル![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
ワッフルの上にアイスが!![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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先週いいねしてくれた方のお店のブログを見ると…
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なるほど!
とゆーことで、本日は変わり種でいきました!
大人はアイスのせてピスタチオソースかけてみました♪ウマッ!
子どもは、ジュエリーシュガーとカラーチョコスプレー♪
こんなののせたい♥️↓
子ども達も大喜びでした!↓レシピ
※甘くないので離乳食期終わってるこにはアイスとかメープルシロップ、ハチミツなんかで甘さを足す必要があります!
1歳児も食べれるレシピ!↓
材料
- 薄力粉2カップ
- ベーキングパウダー小2
- 砂糖大3
- 卵2こ
- 牛乳100ml
- ヨーグルト100ml(なければ牛乳)
- バター50(包装の目安線5本分)
作り方
①薄力粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れてしっかりふる。
その間にバターをチンして溶かす。
②ボウルに砂糖、卵、ヨーグルト、牛乳、溶かしバターの順に入れて、毎回しっかり混ぜる。
③①を②にいれて、ゴムべらでサックリ混ぜる。(固さはホットケーキよりゆるく。どろどろ。ちょっと濃いめのカレーくらい)
ダマがあっても大丈夫!
④ワッフルメーカーで焼く。うちは5~7分
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