八事とは、名古屋の地名で
『やごと』と読む。。。
行くまで『やじ』と読んでた
わたしの独り言でーす
とても人気で、美味しいお店だそう。
3ヶ月以上前から楽しみにしていて
予約取れてからは特にそのことしか
考えていなかったほど
いや、もともとの名古屋旅行の
目的は謎解きなんだけどね
テーブルセッティングもオシャレだなぁ。
青好き
飲み物はリモンチェッロ
お通し
生ハムの中に水茄子
ストゥッツィキーノの冷製カッペリーニ
北海道羅臼産生雲丹・渡り蟹
雲丹がとろーりで渡り蟹しっかり
おいし(´∀`)
パン(ひとつ食べちゃってる笑)
アンティパスト①
オマール海老
トマトのズッパとブッラータチーズ
これ絶品で、、、
トマトのズッパがまず美味しすぎる。
甘い。甘いのだ。
もちろんズッパとしての塩味もある。
オマール海老もぷりっぷりで
一切れだけ、とかじゃないし。
お代わりしたかったくらいじゃ。。。
アンティパスト②
6種類の中から選べます。
写真は【Gallura スペシャリテ】
桜の木で軽く燻したフレッシュフォアグラ
鴨胸肉のレアを添えて
山形県産栃の木の花の蜂蜜のサルサ
フォアグラ久しぶりでありました。
とろける。そしてほんとにフレッシュ。
そして鴨がすごく味が濃い、最高。
鴨大好きなのでこれまた堪能
玉ねぎのパン
上に火が通ってあまーくなった玉ねぎ。
パンはやわらかくてうまー
飲み物2杯目
左は白葡萄のジュース
右は黒葡萄のサイダー
写真が多いので続きは次の記事で
次はプリモピアット
(パスタ)だよーっ