ここのところブログ更新してないのに読者がつき続けてナゾ。
(だって少し前の記事、2016年大晦日だよwww)
相手先のブログ確認してから承認してるけど、
多かれ少なかれ商業用ぽい感じ笑
でも今日は素敵な方に読者申請いただいて嬉しー(*'ω'*)
嬉しーから、少し前の嬉しかったこと書く💖
2月末にあんこう鍋食べてきました(°▽°)
冬といったら鍋
鍋といったらあんこう?
食べたことなーい(*⁰▿⁰*)
食べたーい\(^ω^)/
って話してたら連れていってくれたの♫
嬉しい(*´꒳`*)
お店は【いせ源】さん
お店の前にあんこうが置いてあって、
“これがあんこうです、皆さん見てください”
って書いてあったけど、写真撮らなかったら
帰る時には居なくなってた(撮ればよかった)
お店の中に店名が羅列してある紙が額に入って飾られていた。
聞いてみたら東都のれん会のものとのこと。
(だから紙じゃなくて布製ののれんが飾られていたのかも?)
同一業種で100年以上続いてるお店だけが入れるんですよって
お店の人が教えてくれた(*'ω'*)すごい
とらやとか、千疋屋総本店とか知ってる名前いっぱい。
あんこう鍋はコースで(*´꒳`*)
お通し
きも刺し
煮こごり
唐揚げ
とも和え
鍋(点火前)
鍋(出来上がり)
鍋(いただきます!)
もうなんか美味しかった。。。
めくるめく美味しさの世界だった。
あんこうの味って想像できなくてしてなかったんだけど。
個人的には少しバイ貝ぽい感じで、旨味が強くてコリコリしてた。
特に煮こごりと鍋がすごーく美味しくて忘れられない(*´꒳`*)
お通しも、私牡蠣食べられないのに美味しかったもん。。。
あとはなんといってもおじや💖
作り中
出来上がりー!
おじやは全部お店の人が作ってくれる。
卵をふわーってかけたあと、適度に混ぜて、
最後にねぎたーーーっぷりかけて出来上がり。
お腹いっぱいなのに食べてしまう、とまらない。
お新香(これもとまらない。。。)
写真見るたびに幸せの世界に浸れる💖
また行きたい✨
冬の年中行事にしちゃおう💖