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13か月待ち焦がれたごはん、それは・・・。
番やのすし ー
富山の回転鮨です。回転なんだけど・・・おいしいのです、おいしいの
白えび軍艦
二貫あったんですけどね、がすぐに食べたので写真に撮れませんでした
カワハギ
上にのっているのは肝です。コクがあって身とあわさるとおいしさ倍増、です
お鮨はカワハギが一番好き番やのすしで初めて食べたのです。
肝なんて昔は食べられなかったのに・・・食わず嫌いで。
年を重ねると、だんだんそういうものが広がっていくなー。
それ以来いつも食べる。ももとても気に入っていました。
カニ3種(紅ズワイガニ、生タラバガニ、ズワイガニ)
カニを同時に3種類たぁ、なんて贅沢なんだっ
煮穴子
とってもビッグな穴子。以前来た時も食べたのですが、とろける~んです
あまりの長さにシャリ同士がすごく離れてます(笑)
お腹がいっぱいでもつい入っちゃう、不思議な穴子です。
今回初めて食べました。炙ると全然違う
とろけてしっとり、ふわわ~っと風味が広がってあっという間に消えていきました。
こどものとき初めてサーモン炙りを食べた時も、生との違いやそのとろけっぷりに感動しました。
今回はそれに勝るほどの感動・・・おいしいっていいなー
関東ではなかなか食べられない鮨ネタに大満足
お米もおいしい
たぶんまだ、続きます