大根をパリポりしたくなってお漬物を作りました~
大根は太目の短冊。
調味料も目分量。
だし昆布をストックしている入れ物から、細かくなったかけらだけをタッパーに落とし込めば無駄もなし。そして蓋をして上下を反転し、振ります。ジプロックに入れてもみもみする方法もあるけれど、こちらのほうが取り出しが楽なので~![]()
漬けた翌日。
↓そして今度は同じように白菜の端切れで一夜漬け。
次は山芋の短冊切りが食べたいな![]()
今宵の映画
新藤兼人監督「午後の遺言状」(1995)
私が一度役者業を辞め、映画も舞台もテレビのドラマも頑なに観ないでいた時代の作品にいよいよ突入~それでも作品名だけは存じ上げていました。




