関西帰省中に愛する友人たちと
石橋の風の盆に行ってきました~♫
大阪時代に何度もブログで登場してる
私の大好きなお店の1つです★
こちらのお店、大将が富山県出身ということで
富山の氷見漁港で獲れた海の幸が楽しめます。
人気店のため予約困難です。
この日もカウンター席だったらということで
無事予約完了!
毎回オーダーは『大将のおまかせ』。
席に着くと自動的にその日のおすすめ料理が出てきます。
ほとんどのお客さんがお任せコースな気がします。
まずは、筍の煮つけ
筍と言えば春のイメージですが、
実は産地によっては今が旬なんですって!
若筍メチャウマでした!
塩サバ
こんな美味しい塩サバある!?ってぐらい美味しい塩サバでした♡
黒枝豆
ふっくら美味しい黒枝豆でした♡
そーしーてーーー、
キターーー!!!
お刺身盛り合わせ!桶で!!
毎度大振りにカットされたお刺身が強烈においしい!!
ここで使ってるお醤油がまたおいしいんだっ!
そしてそして、
うにキターーーーー!!!
こんなに豪快にウニが楽しめるのは風の盆だけっ!!
しかもね、こんなに大きくて立派な本ワサビ付き!
小海老の天ぷら
牛カルビ焼肉
〆はゆかりのおにぎり
いやーーーおいしかった♡
今回も豪快に海鮮攻めっ!
最高でした★
風の盆
072-761-8022
大阪府池田市石橋3-1-5
17時~
定休日:月曜日
http://r.tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27028288/
風の盆 (魚介・海鮮料理 / 石橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0