今回利用したお宿は山代温泉の瑠璃光
『プロが選ぶ日本のホテル・宿100選』に毎年選出されてる5ツ星の宿
ということで決めました
大きなホテルです。
客室はレギュラータイプのお部屋だったのでいたって普通かな。
接客も温泉もよかったですよ~
お食事はグレードUPして仁三郎というレストランでいただきました
お店の真ん中にはオープンキッチンになっており、
席は個室でゆったりできます。
さてさてビールでかんぱ~い
今回の旅は主人の勤続10周年旅行でした。
旬菜
・蛍烏賊酢味噌がけ
・桜胡麻豆腐 食い出汁
・うすい豆 美味出汁
・半熟卵
・鶯よせ
・蛤若草焼き
・海老うま煮
加賀源助大根饅頭蒸し
本日の鮮魚盛り合わせ
お酒もいただきました~
地元野菜を使った本日のじわんもん料理
仁三郎特性握り寿司
お部屋にお寿司屋さんが登場
このパフォーマンスにはなかなかビックリでした~
本日のおすすめ料理
カニグラタンと・・・
白魚の蒸し物
をチョイス
減農薬カルゲン米の釜炊きご飯
筍ごはんでした~。
本日のデザート盛り合わせ
お水がいいせいかなんせお米が美味しかったです
ご飯が余ったらお夜食用におにぎりにしてくれるサービスも嬉しいですね
すっごーーくお腹いっぱいになりました