KIHACHI阿倍野HOOP店 にランチに行って参りました
綺麗なキッチンがガラス張りになっていて素敵な店内です
今日お願いしたのはこちら↓
お昼のコースは3つありますが、真ん中のやつをお願いしました
さて、まずは定番のパンです。
お好みでオリーブオイルをつけていただくのですが
このオリーブオイルが何ともフルーティーで美味し~
そして前菜。
私は『パルマ産生ハムとパルメジャーノの盛り合わせ』をお願いしました。
量が半端なく多いです
ランチの前菜の量ではありません
なんか得した感じではありますが(笑)
生ハム美味しかったです昼からワインが飲みたくなりましたでも我慢
お友達が選んだのは
『わかさぎのサクサクフリット』
英字新聞がデザインされた紙に盛られて登場です!
アツアツサクサクでこれまた美味しいっっ!!ビール飲みたい~でも我慢我慢
『タコとエリンギ茸のガーリックソテー』
かなり大きめにカットされています。
本当に3つとも前菜とは思えません
パスタです。
私はこの日のオススメだった『生ソーセージとグリンピースお米のパスタグラタン』をお願いしました。↓
お米のパスタってかなり珍しくてちょっと気になったので
グラタンのマカロニ代わりにお米のパスタが入ってる感じ
っていうかこれめっちゃめちゃ美味しいです~
お米のパスタがグラタンによく馴染んでます
ぶっちゃけ私グリンピースはあまり得意じゃなかったのですが
本当に美味しくいただけました
お米のパスタに脱帽
期間中にまた行きたいなぁ~
っていうかレギュラー化すればいいのに
お友達が食べたのは『ピィチー 飛騨高山産モッツァレラとフレッシュバジルのトマトソース』
ピィチーって麺は初めてお目にかかりましたが
極太のパスタのことだそうです
おうどんの様な食感でした。
『たっぷり大葉のアーリオオーリオペペロンチーノスパゲティ』
大葉の入ったペペロンチーノのため若干和風です。
なかなか美味しかったです
次に主菜がきますがここまでで完璧にお腹いっぱいです
『ミラノ風仔牛ロース肉のコトレッタ フルーツトマトのケッカソース』
お肉がすごく柔らかくておソースも美味しい素敵な一品ではありましたが
私もうギブっっ
あーーー美味しかった~~でも本当に本当にお腹がいっぱい
かなりお得なランチかと思いました
ライスパスタまた食べたい。。。
オススメ度・・・★★★★★(3.5)
キハチ イタリアン あべのHoop店
06-6626-2374
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-30 あべのHOOP B1F
[月~金]11:30~23:00 [土日]11:30~22:00
http://www.kihachi.co.jp/rest/abeno_i/rest008.html