先日、役員に労い会を開いてもらいました。
曙橋、初めてきた。
荒木町って名前も初めて聞いた。
おニャンコ時代のフジテレビがあった場所だって。
お店、満席でした。
和食って家で食べてるからか、あんまりわざわざ家族で和食のお店に行こう!ってならないんだよね。
行っても大戸屋ぐらい。
でも日本料理と家庭料理って全然違う。
からすみとゆずと魚のすり身だったかな、の椀物
イカが美味しかった!
混ぜて出してくれる〆のご飯
苺チョコアイスモナカ
ふわふわの絶妙な焼き加減の魚
出汁の浸み具合が絶妙な揚げ出し
臭みが全くないのどくろ
とにかく全てに手間暇がかかってる。
こんなの家では絶対に作れない。
とっても美味しかった。
3月-4月は会食続き。
美味しいものたくさん食べて嬉しいけど、仕事で結果を出さねばならず、プレッシャーだな。
何歳までこんな風に働けるんだろうか。