あちゃ姫の食べるの大好き♪ -163ページ目
<< 前のページへ最新 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163

☆タケノコのグラタン風☆

湯がいたタケノコを食べやすい大きさに切って、

チーズたっぷりかけて、

オーブンまたはオーブントースターで焼き、

鰻のタレかけて、

木の芽を刻んで散らせば

タケノコのグラタン風の出来上がりビックリマーク

スーパー簡単料理ですビックリマーク

木の芽なかったら別になくてもいいよグッド!
あった方が色目は綺麗し、
香りもグンと良くなるけどねニコニコ

若竹煮で残ったタケノコでも大丈夫ですチョキ

カメラ写真の左上です↓

食べるの大好き♪-110509_192040.jpg

☆タケノコご飯☆

1湯がいたタケノコ、おあげさんを鰹節を入れて、
お酒、お醤油、お砂糖で炊く。
少し濃いめに味付ける。

2ご飯は少し固めに炊く。

3ご飯が炊き上がったら、炊飯器に1を入れて混ぜ、
再び蓋をして蒸らす。

注意点注意
1の水分も一緒に混ぜるので、ご飯は固めに炊く。
おあげさんはキチンとあぶらぬきすること!
お好みで、1に鶏肉や鶏ミンチ、豚ミンチをいれても良い。

Lawry's The Prime Rib, Osaka【大阪西梅田】

今日のランチは帰阪中の かおりん   とニコニコラブラブ

Lawry's The Prime Rib, Osaka  へ行ってきましたビックリマーク




食べるの大好き♪-110530_153403.jpg

まずは、サラダナイフとフォーク

サラダバーなんですが、おいしいお野菜が盛りだくさんでした。

ズッキーニとかぼちゃが気に入りました。

しかも、ドレッシングの種類もかなりたくさんあって、

どれにしようか迷いましたが、私はシンプルに

オリーブオイルとワインビネガーと塩コショウでいただきました。

ちなみにビネガーの種類もたくさんありました。



食べるの大好き♪-110530_132959.jpg



続いては、お待ちかねのプライムリブ音譜



食べるの大好き♪-110530_135353.jpg

こうやって、テーブルの横で切り分けていただけますべーっだ!

そしてやってきたのが、こちら↓↓


食べるの大好き♪-110530_135623.jpg

今日はランチカット(65g)をオーダーしましたが、ちょっと事情がありまして・・・

大き目カットにサービスしてもらっちゃいましたチョキ

実は私、牛肉料理の中では、ローストビーフが一番大好きなんですドキドキドキドキドキドキ

あ~美味しかった。

冷めても美味しかった。  (むしろ、冷めたほうが美味しかったかも)


この後にはデザートとコーヒーもついています。


私たちのテーブルについてくれたウェイトレスさん、

とってもかわいい女の子で、サービスもよかったし、

お店の雰囲気もよかったし、

贅沢なゆったりしたランチを味わえましたグッド!

<< 前のページへ最新 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163